Notion 桌面版 Beta:新分頁功能
在 Notion 桌面版應用程式中,體驗更快速、更輕量的分頁操作方式。桌面版 Beta 為選擇性加入,您可以隨時切換回一般應用程式版本。
跳至常見問題Notion 桌面版 Beta 讓您能搶先體驗 Notion Mac 與 Windows 桌面版的新功能,並分享您的意見回饋以協助我們改善 Notion。加入與否由您決定,且您可以隨時退出。這不會影響網頁版或手機版的 Notion。
加入桌面版 Beta 前,請確保您的桌面版應用程式已更新至 7.39.0 或更新版本。您可以從 Mac 選單列的 Notion 或 Windows 選單列的「檔案」檢查桌面版應用程式更新。
您可能也需要重新整理應用程式內的 Notion 用戶端。在 Mac 上,請按 Command + Shift + R 來重新整理用戶端。這僅會重新整理用戶端,不會更新桌面版應用程式,因此您可能需要兩者都執行。
使用新分頁功能後,視窗中的所有分頁將共用同一個 Notion 執行個體。這對日常使用意味著:
分頁切換速度更快。
側邊欄會保持固定,不會在每次切換時重新載入。
您開啟的分頁會維持原狀,包括捲動位置與選取內容。
平均而言,開啟多個分頁時 Notion 使用的記憶體較少。
有兩種方式可以加入 Beta 測試。
您可以隨時從
設定→偏好設定→桌面版 Beta加入。當 Beta 功能開放時,
試用桌面版 Beta按鈕會出現在分頁列中。點擊該按鈕,然後選擇重新啟動並立即試用。
加入 Beta 測試時 Notion 會重新啟動,您開啟的分頁也會一併保留。
加入後部分項目會有所變動,了解預期變化將有助於您使用:
每個視窗僅包含一個工作空間。如果某個視窗中包含來自多個工作空間的頁面,該視窗將會拆分為多個獨立視窗,每個工作空間一個。
分頁群組將會變成獨立的群組視窗。
如果您開啟另一個工作空間頁面的連結,它會在不同的視窗中開啟。
您開啟的分頁會保留,且您舊有的分頁版面配置會被儲存。如果您退出 Beta 版,該版面配置就會恢復。
有兩種方式可以退出 Beta 版並回到傳統分頁。您可以隨時退出 Beta 版。
點擊分頁列中的 Beta 按鈕,選擇
退出 Beta 版,然後確認。在
設定→偏好設定中關閉桌面版 Beta。
無論使用哪種方式,Notion 都會重新啟動,並恢復您的傳統分頁。
我們很樂意聽聽您的意見回饋。若要分享您的意見回饋:
點擊分頁列中的 Beta 按鈕,並選擇
回報錯誤或傳送意見回饋。這會開啟一封已填入您的應用程式版本和系統詳細資訊的電子郵件。請補充說明發生的情況並傳送。
提示:支援無法協助排解 Beta 版問題。如果發生問題且影響到您的使用,請退出 Beta 版;若之後仍需幫助,請再與我們聯繫。
Beta 版仍在開發中,因此有些地方尚不夠完美:
桌面版 AI 筆記寫手在錄製指示器、彈出式視窗和浮動視窗方面可能會出現問題,若應用程式重新啟動,也可能無法順利結束錄製。
某些全螢幕檢視可能會隱藏分頁列。
此 Beta 版僅適用於 Mac 和 Windows 桌面版應用程式。
常見問題
加入或離開時,我的分頁會不見嗎?
加入或離開時,我的分頁會不見嗎?
不會。您開啟的分頁會保留,且舊的版面配置會儲存起來,在您離開後恢復。
為什麼我的視窗會分割成兩個?
為什麼我的視窗會分割成兩個?
每個視窗僅包含一個工作空間。如果視窗中有來自多個工作空間的頁面,它會分割,讓每個工作空間擁有獨立視窗。分頁群組也會變成獨立視窗。
這會改變網頁版或手機版的 Notion 嗎?
這會改變網頁版或手機版的 Notion 嗎?
不會。此 Beta 版僅適用於 Mac 和 Windows 桌面版應用程式。
