將 Jira 連接到 Notion
將 Jira 空間和工作項目帶入 Notion,讓您的團隊能夠在專案計畫和文件旁邊追蹤交付進度。
託管的 Jira 同步會為您選取的 Jira Cloud 空間及其工作項目建立連接的資料庫。Notion 會匯入資料並在背景檢查 Jira 的更新。
本指南涵蓋您 Jira 連接設定中的 資料庫同步。同步的屬性在 Notion 中為唯讀。請在 Jira 中對工作項目進行變更。
提示:此 Jira 整合功能將取代我們舊有的 版本。為了讓您的外部資料保持最新,請於 10 月 30 日前設定新的同步。您現有的同步資料庫將保留在 Notion 中,但在該日期之後將停止更新。
Jira 同步會建立兩個資料庫:
Jira 空間: 所選的空間,包含其名稱、鍵值、類型、可見度、Jira URL 和相關工作項目。
Jira 工作項目: 來自這些空間的工作項目,包含您選取的支援標準屬性和自訂屬性。
工作項目資訊 | 屬性 |
|---|---|
身分 | 摘要、鍵值、Jira URL |
進度 | 狀態、工作類型、優先順序 |
人員 | 指派對象、報告者 |
組織 | 標籤、空間、父項目、子項目 |
日期 | 建立日期、更新日期、到期日 |
指派對象和報告者目前會同步為真實的 Notion 人員屬性(依名稱與工作空間成員配對)。每個屬性都有一個隨附的唯讀文字屬性:指派對象 (Jira) 和 報告者 (Jira)。這些屬性會保留原始的 Jira 顯示名稱作為備用。
當同步中提供相關記錄時,關聯會將工作項目連接到各自的空間,並連接父工作項目與子項目。超出您選取範圍或歷史記錄視窗的相關工作項目可能不會出現在關聯中。
每個同步的 Jira 工作項目都會成為您「Jira 工作項目」資料庫中的一個頁面。其 Jira 描述會顯示在頁面主體中。目前不支援同步留言和附件。
您需要成為 Notion 工作空間的成員,並擁有您想要同步的 Jira Cloud 網站和空間的存取權限。
連接的 Jira 帳戶必須能夠讀取您選取的空間和工作項目。您的 Jira 組織可能需要管理員核准該連接或授予存取權限。
託管的 Jira 同步支援 Jira Cloud。此設定流程不支援 Jira Server 和 Jira Data Center。
託管的 Jira 同步需要 Notion 商業版或企業版方案(或行動版商業版方案)。較低方案的工作空間仍然可以連接和管理 Jira 帳號,但在工作空間升級之前,建立或恢復同步的功能將會被封鎖。
在 Notion 中,前往 設定 → 連接 → Jira。
開啟 資料庫同步 並連接您的 Jira 帳號。
完成 Jira 的授權步驟並選擇已連接的 Jira 網站。
選取要同步的空間。
選取要包含的自訂屬性。
選取所有可用的工作項目或歷史記錄視窗。
選取 建立同步。
每次同步包含的空間數量,以及每位使用者和工作空間建立的資料庫同步數量皆有限制。
Notion 會在您的 私人 側邊欄中建立 Jira 空間 和 Jira 工作項目,並開始首次匯入。
此連接使用帳號授權。您不需要為受管理的資料庫同步設定 Jira webhook。
您可以為您選取的空間選取自訂屬性,或開啟 同步所有目前及未來的自訂屬性。
選取特定屬性: 開啟空間的 自訂屬性,搜尋您需要的屬性並選取它們。您可以使用 選取目前所有項目 或 取消選取所有項目 來變更目前的選取項目。
包含未來屬性: 開啟 同步所有目前及未來的自訂屬性,以包含目前及日後新增的支援屬性。此設定適用於您選取的所有空間。
多個 Jira 空間共用的自訂屬性會使用相同的底層欄位。在一個空間中選取該屬性,也會將其包含在其他選取空間中共享該欄位的地方。
Notion 會盡可能使用相容的屬性類型。例如,數字會變成數字屬性,單選欄位會變成選取屬性,而支援的多選欄位則會變成多選屬性。其他支援的值可能會以文字形式顯示。如果自訂屬性名稱相同,Notion 可能會新增欄位識別碼來區分它們。
新發現的屬性可能會在現有頁面填入其值之前出現。較舊的工作項目可能需要在 Jira 中進行變更或重新匯入,其新的屬性值才會顯示。
Notion 會先從您歷史記錄視窗內每個選取的空間匯入工作項目。接著,它會定期檢查 Jira 是否有新的及更新的工作項目。
對支援欄位(例如狀態、優先順序、指派對象或標籤)的變更會更新對應的 Notion 屬性。Notion 也會定期檢查可用的自訂屬性是否有變更。
即使關閉 Notion,同步作業仍會持續執行。首次匯入、Jira 請求限制以及暫時性的服務問題可能會延遲更新。請檢查同步狀態以了解進度或錯誤。
包含所有可用的工作項目,或選取在過去 30、90 或 365 天內更新的工作項目。
此視窗使用 Jira 工作項目的最後更新時間。它不取決於建立日期、到期日或狀態。如果未解決的工作項目在該時間範圍內未更新,可能會離開同步資料庫。
歷史記錄視窗適用於工作項目。選取的空間記錄將保留在 Jira 空間 中。
提示:歷史記錄視窗可能會移除工作項目頁面。 當工作項目超出該視窗範圍時,其 Notion 頁面將會被移除,包含您自訂屬性中的數值。如果您需要保留較舊且未變更的工作,請選擇所有可用的工作項目。
在 設定 → 連接 → Jira → 資料庫同步 中開啟同步設定以進行編輯。
新增空間: Notion 會匯入新選取的空間及其對應的工作項目。
移除空間: Notion 會移除受影響的已同步空間頁面與工作項目頁面。
變更自訂屬性: 更新選取項目並儲存。Notion 會更新同步,且可能需要再次匯入資料。
變更歷史記錄: 擴大視窗會匯入更多工作項目。縮短視窗則會移除新視窗外的工作項目。
在移除空間或縮短歷史記錄之前,請先保留任何您需要的 Notion 專屬資訊。
若要永久停止同步,請使用 刪除同步。現有的 Notion 資料庫和頁面會保留,但將停止接收更新。其同步屬性將維持唯讀狀態。刪除同步後無法復原。
新增瀏覽模式與您自己的屬性,為您的團隊整理工作項目。您新增至 Notion 專屬屬性的值不會傳送至 Jira。
兩個資料庫最初皆為私人。當您分享它們時,Notion 權限會控制對匯入資料的存取。系統不會針對每位 Notion 檢視者個別檢查 Jira 權限。
可見度 屬性描述了 Jira 空間。它不會控制誰能在 Notion 中查看該空間的資料。
請確認您已連接正確的 Jira 帳號與網站。請詢問您的 Jira 管理員,確認您對該空間及其工作項目的存取權限。
請檢查該屬性是否已選取,或開啟 同步所有目前及未來的自訂屬性。已連線的帳戶也需要該欄位的存取權限。新欄位可能會在現有工作項目取得其數值之前,先出現在 Notion 中。
請確認相關記錄已包含在同步中。父工作項目可能位於所選空間或歷史記錄視窗之外,或者可能仍在匯入中。
Jira 中的刪除或權限變更可能不會立即移除 Notion 頁面。如果該項目不應再顯示,請檢查 Notion 資料庫的內容與共用設定。
開啟同步的狀態詳細資料。在系統提示時重新連線帳戶或還原 Jira 存取權限。暫時性的 Jira 中斷與請求限制可能會在 Notion 重試時延遲更新。
如需與 Workers 的比較以及共用的疑難排解指南,請參閱 從其他工具同步資料至 Notion →
