将 Jira 连接到 Notion
将 Jira 空间和工作项引入 Notion,让你的团队可以在项目计划和文档旁边跟踪交付进度。
托管式 Jira 同步会为你选择的 Jira Cloud 空间及其工作项创建关联数据库。Notion 会导入数据并在后台检查 Jira 的更新。
本指南涵盖了 Jira 连接设置中的 数据库同步。同步的属性在 Notion 中是只读的。请在 Jira 中对工作项进行更改。
注意:此 Jira 集成取代了我们的旧版本。为保持外部数据同步,请在 10 月 30 日前设置新的同步。你现有的同步数据库将保留在 Notion 中,但在此日期之后将停止更新。
Jira 同步会创建两个数据库:
Jira 空间: 所选空间,包含其名称、键、类型、可见性、Jira URL 和相关工作项。
Jira 工作项: 来自这些空间的工作项,包含你选择的支持的标准属性和自定义属性。
工作项信息 | 属性 |
|---|---|
身份 | 摘要、键、Jira URL |
进度 | 状态、工作类型、优先级 |
人员 | 负责人、报告人 |
组织 | 标签、空间、父级、子任务 |
日期 | 创建时间、更新时间、截止日期 |
负责人和报告人目前会同步为真正的 Notion 成员属性(按名称与工作空间成员匹配)。每个属性都有一个配套的只读文本属性:负责人 (Jira) 和 报告人 (Jira)。这些属性保留原始的 Jira 显示名称作为备用。
当同步中存在相关记录时,关系会将工作项连接到其空间,并将父工作项连接到子任务。同步选择范围或历史记录窗口之外的相关工作项可能不会出现在关系中。
每个同步的 Jira 工作项都会成为您“Jira 工作项”数据库中的一个页面。其 Jira 描述会显示在页面正文中。评论和附件目前不会同步。
你需要成为 Notion 工作空间的成员,并拥有对你想要同步的 Jira Cloud 站点和空间的访问权限。
连接的 Jira 帐号必须能够读取所选的空间和工作项。你的 Jira 组织可能需要管理员批准连接或授予访问权限。
托管式 Jira 同步支持 Jira Cloud。此设置流程不支持 Jira Server 和 Jira 数据中心。
托管式 Jira 同步需要 Notion 商业版或企业版方案(或移动端商业版权益)。使用较低方案的工作空间仍然可以连接和管理 Jira 帐号,但在工作空间升级之前,创建或恢复同步将被阻止。
在 Notion 中,转到 Settings → Connections → Jira。
打开 Database sync 并连接你的 Jira 帐号。
完成 Jira 的授权步骤并选择已连接的 Jira 站点。
选择要同步的空间。
选择要包含的自定义属性。
选择所有可用的工作项或历史记录时间范围。
选择 创建同步。
每次同步包含的空间数量以及每个用户和工作空间创建的数据库同步数量均受限制。
Notion 会在你的 私人 侧边栏部分创建 Jira Spaces 和 Jira Work Items,并开始首次导入。
此连接使用帐号授权。你无需为托管数据库同步设置 Jira webhook。
你可以为你选择的空间选择自定义属性,或开启 同步所有当前和未来的自定义属性。
选择特定属性: 打开空间的 自定义属性,搜索你需要的属性,然后将其选中。你可以使用 选择当前所有 或 取消选择所有 来更改当前选择。
包含未来属性: 开启 同步所有当前和未来的自定义属性,以包含当前及后续添加的受支持属性。此设置适用于所有选定空间。
由多个 Jira 空间共享的自定义属性使用相同的底层字段。在一个空间中选择该属性,也会将其包含在其他选定空间中共享该字段的地方。
Notion 会尽可能使用兼容的属性类型。例如,数字会变为数字属性,单选字段会变为选择属性,受支持的多选字段会变为多选属性。其他受支持的值可能会显示为文本。如果自定义属性名称相同,Notion 可能会添加字段标识符以进行区分。
新发现的属性可能会在现有页面填充其值之前出现。较旧的工作项可能需要在 Jira 中进行更改或重新导入,其新属性值才会显示。
Notion 首先会从你历史记录时间范围内的每个选定空间导入工作项。随后,它会定期检查 Jira 中是否有新的和已更新的工作项。
对受支持字段(如状态、优先级、负责人或标签)的更改会更新相应的 Notion 属性。Notion 还会定期检查可用自定义属性的更改。
即使关闭 Notion,同步也会继续。首次导入、Jira 请求限制和临时服务问题可能会延迟更新。检查同步状态以了解进度或错误。
包含所有可用的工作项,或选择在过去 30、90 或 365 天内更新的工作项。
该窗口使用 Jira 工作项的最后更新时间。它不依赖于其创建日期、截止日期或状态。如果未解决的工作项在时间窗口内未更新,则可能会离开同步数据库。
历史记录窗口适用于工作项。选定的空间记录将保留在 Jira 空间 中。
提示:历史窗口可以移除工作项页面。当工作项超出该窗口范围时,其 Notion 页面以及你自己的属性中的值将被移除。如果你需要保留较旧且未更改的工作项,请选择所有可用的工作项。
在 Settings → Connections → Jira → Database sync 中打开同步以进行编辑。
添加空间: Notion 会导入新选择的空间及其匹配的工作项。
移除空间: Notion 会移除受影响的已同步空间页面和工作项页面。
更改自定义属性: 更新选择并保存。Notion 会更新同步,并可能需要再次导入数据。
更改历史记录: 扩大时间窗口会导入更多工作项。缩短时间窗口会移除新窗口之外的工作项。
在移除空间或缩短历史记录之前,请保留你需要的任何 Notion 专属信息。
要永久停止同步,请使用 删除同步。现有的 Notion 数据库和页面将保留,但不再接收更新。其同步属性将保持只读状态。删除同步的操作无法撤销。
添加视图和你自己的属性,以便为你的团队整理工作项。你添加到 Notion 专属属性中的值不会发送到 Jira。
两个数据库最初均为私有。当你共享它们时,Notion 权限将控制对导入数据的访问。系统不会为每位 Notion 查看者单独检查 Jira 权限。
可见性 属性描述了 Jira 空间。它不控制谁可以在 Notion 中查看该空间的数据。
确认你连接了正确的 Jira 帐号和站点。请让你的 Jira 管理员检查你对该空间及其工作项的访问权限。
请检查该属性是否已选中,或开启同步所有当前及未来的自定义属性。关联的帐号也需要拥有该属性的访问权限。新属性可能会在现有工作项获得相应值之前出现在 Notion 中。
请确认相关记录已包含在同步中。父级工作项可能位于所选空间或历史记录窗口之外,或者可能仍在导入中。
Jira 中的删除或权限更改可能不会立即移除 Notion 页面。如果该项目不应再可见,请检查 Notion 数据库的内容和共享设置。
打开同步的状态详情。根据提示重新连接帐号或恢复 Jira 访问权限。临时的 Jira 中断和请求限制可能会在 Notion 重试时延迟更新。
有关与 Workers 的比较以及共享故障排除指南,请参阅 将数据从其他工具同步到 Notion →
